カクテル名 | 材料 | 作り方 |
アメリカーノ | カンパリ・30ml スイートベルモット・30ml ソーダ・適量 | ①氷を入れたグラスにソーダ以外の材料を入れる ②ソーダで満たす ③ステアする |
イエロー パット | アブサン・3/1 イエロー シャルトリューズ・3/1 アプリコットブランデー・3/1 | ①材料を入れてシェイクする ②カクテルグラスに注ぐ |
エンジェル キッス | クレームドカカオ・3/4 フレッシュクリーム・1/4 レッドチェリー・1コ | ①グラスにクレームドカカオを注ぐ ②その上に浮かせるようにクリームを乗せる ③ピンにさしたチェリーをグラスのふちにわたす |
カルア ミルク | カルア・20ml 牛乳・40ml | ①氷2・3個入れたグラスにカルアを注ぐ ②牛乳で満たし、ステアする
|
カンパリ オレンジ | カンパリ・45ml オレンジジュース・適量 飾り用オレンジ | ①氷を入れたグラスにカンパリを入れる ②オレンジジュースで充たしステアする ③オレンジを飾る |
カンパリ ソーダ | カンパリ・45ml ソーダ・適量 | ①氷を入れたタンブラーに材料を注ぐ ②軽くステアする ③スライスレモンを飾る/TD> |
グラス ホッパー | クレームドカカオ(白)・1/3 グリーンペパーミント・1/3 フレッシュクリーム・1/3 | ①材料をシェイクする ②グラスに注ぐ |
ゴールデン キャデラック | クレームドカカオ・1/3 ガリアーノ・1/3 フレッシュクリーム・1/3 | ①材料をシェイクする ②カクテルグラスに注ぐ |
スピモーニ | カンパリ・20ml グレープフルーツジュース・20ml トニックウォーター・適量 | ①氷を入れたグラスにカンパリ・グレープフルーツジュースを注ぐ ②トニックウォーターで満たし、ステアする |
ファジーネーブル | ピーチリキュール・30ml オレンジジュース・30ml | ①氷を入れたグラスに材料を注ぐ ②ステアする |
ピーチ フィズ | ピーチリキュール・45ml レモンジュース・15ml グレアナデンシロップ・1tsp ソーダ・適量 | ①ソーダ以外の材料をシェイクする ②氷を入れたタンブラーに注ぐ ③ソーダで満たす |
ミント フラッペ | グリーン ペパーミント・適量 フラッペした氷・適量 | ①フラッペ上の氷をグラスに山のように盛る ②グリーン ペパーミントを上から注ぐ ③ストローを2本添える |
メロン ボール | メロンリキュール・40ml ウオッカ・20ml オレンジジュース・80ml | ①氷を入れたグラスに材料を注ぐ ②軽くステアする |
| | |
| | |
| | |
| | |